Kultköche bitten zu Tisch - Rezepte und Geschichten aus der Region Villach – Faaker See – Ossiacher See

Kultköche bitten zu tisch

Rezepte und Geschichten aus der Region Villach – Faaker See – Ossiacher See

Von Prof. Alexander Rinnerhofer

 

Was braucht es für ein gutes Essen? Gute Köche, gute Rezepte und gute Produkte. Die Region Villach – Faaker See – Ossiacher See bietet alles. Die Starköche des Genussfestivals „Küchenkult“ zeigen, dass das Sprichwort wonach viele Köche den Brei verderben, nicht gilt. In diesem Buch geben sie ihre Geheimnisse preis und laden zum Nachkochen ein. Der renommierte Gourmetjournalist Alexander Rinnerhofer hat die Kultköche besucht, ihnen ihre Rezepte entlockt und sich auf die Spuren ihrer regionalen Produzenten gemacht. Das Ergebnis ist ein facettenreiches Kochbuch, das auch als Reiseführer in das Herz Kärntens verwendet werden kann.

 

184 Seiten

24,90 €

Ebenfalls erhältlich im gut sortierten Buchhandel

sowie in den im Buch vertretenen Betrieben.



KULTKÖCHE bitten zu Tisch - Leseprobe

Autor Alexander-Rinnerhofer hat die Kultköche Kärntens besucht und ihnen die besten Rezepte entlockt.

Autor Alexander-Rinnerhofer (re) im Gespräch mit Kultkoch Peter Brandstätter (Hotel Karnerhof)

 

Gourmetjournalist Alexander Rinnerhofer hat Kultköche im Herzen von Kärnten besucht, ihnen die besten Rezepte entlockt und sich auf die Spuren ihrer regionalen Produzenten gemacht.

 



Kultköche bitten zu Tisch

Rezepte und Geschichten aus der Region Villach – Faaker See – Ossiacher See

Von Prof. Alexander Rinnerhofer

Was braucht es für ein gutes Essen? Gute Köche, gute Rezepte und gute Produkte. Die Region Villach – Faaker See – Ossiacher See bietet alles. Die Starköche des Genussfestivals „Küchenkult“ zeigen, dass das Sprichwort wonach viele Köche den Brei verderben, längst überholt ist.

Die Starköche des Genussfestivals „Küchenkult“ geben im neuen Kochbuch ihre Rezept-Geheimnisse preis.

Angefangen hat alles 2015 mit einem kleinen Kochfestival, das in der Folge die besten Köche und Restaurants der Region und ihre regionalen Produzenten zusammengeschweißt hat. Gemeinsam bringen sie es auf 12 Hauben (Gault & Millau) und 14 Gabeln (Falstaff) und sind in der Region als eingeschworene Genussgemeinschaft am Werken und Begeistern:

 

  • Tici Kaspar (Studio 13),
  • Gerhard Satran (Stiftsschmiede),
  • Hermann Andritsch (Lagana),
  • Jürgen Perlinger (Das kleine Restaurant im Warmbaderhof),
  • Stefan Lastin (Frierss Feines Haus),
  • Florian Hipp (Gasthof Feichter),
  • Bernhard Trügler (Gasthaus Alte Point),
  • Martin Kribitsch (Kaffeeteria),
  • Marco van den Broek (Dorfwirt Schönleitn),
  • Peter Brandstätter (Karnerhof),
  • Egor Kirikov (Palais 26)

 

Zu den Lieferanten der Kultköche gehören unter anderem Zitronenbauer Michael Ceron, Fischökonom Markus Payer, Valentin Latschen (Edelbrennerei Pfau), die Finkensteiner Nudelfabrik, die Edel-Fleischerei der Familie Frierss, das Weingut Egger am Sternberg, der Gailtaler Müller und Bäcker Witgar Wiegele, Ingrid Brugger-Fercher mit ihrer Fischzucht sowie regionale Bauern wie der Gemüsehof Kunz, die Familie Skofitsch, Gärtner Harald Lakonig und der Tschudl Hof.

 

In diesem Buch geben sie alle ihre Geheimnisse preis und laden zum Nachkochen ein. Der renommierte Gourmetjournalist Alexander Rinnerhofer hat die Kultköche besucht, ihnen ihre Rezepte entlockt und sich auf die Spuren ihrer regionalen Produzenten gemacht. Das Ergebnis ist ein facettenreiches Kochbuch, das auch als Reiseführer in das Herz Kärntens verwendet werden kann.


Dass Kärntens Kultköche-Betriebe den letzten Lockdown dazu genutzt haben, dieses Kochbuch zu schreiben - kam ihnen im neuen Lockdown zu Gute: sie blieben nicht nur in Kontakt mit den Gästen, die Gäste konnten die Lieblingsspeisen der Kultköche auch nachkochen. Die geplante Buchpräsenatation mit dem Autor und den Köchen holten wir nach dem Lock Down nach. Hier Fotos mit ein paar dieser tollen Köche, der Betriebe dahinter und dem Autor:

Kärntens Kultköche-Betriebe schrieben gemeinsam ein Kochbuch.

Bildbeschreibung(v.l.n.r.): , Florian Satran (Stiftsschmiede, Ossiach), Alexander Rinnerhofer (Autor), Marco van den Broek (Dorfwirt Schönleitn, Oberaichwald), Tici Kaspar (Studio 13, Villach) -

Fotos: © Martin Hofmann

"Kultköche bitten zu Tisch" ist ein facettenreiches Kochbuch, das auch als Reiseführer in das Herz Kärntens verwendet werden kann.

Bildbeschreibung(v.l.n.r.): Hannah Widnig und Marco van den Broek (beide Dorfwirt Schönleitn, Oberaichwald), Florian Satran (Stiftsschmiede, Ossiach), Tici Kaspar (Studio 13, Villach), Martin Rümmele (Ampuls Verlag), Alexander Rinnerhofer (Autor), Georg Overs (Region Villach –  Faaker See – Ossiacher See) - Fotos: © Martin Hofmann

 


 

 

 

184 Seiten

24,90 €

 

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