Rezepte und Geschichten aus der Region Villach – Faaker See – Ossiacher See
Von Prof. Alexander Rinnerhofer
Was braucht es für ein gutes Essen? Gute Köche, gute Rezepte und gute Produkte. Die Region Villach – Faaker See – Ossiacher See bietet alles. Die Starköche des Genussfestivals „Küchenkult“ zeigen, dass das Sprichwort wonach viele Köche den Brei verderben, nicht gilt. In diesem Buch geben sie ihre Geheimnisse preis und laden zum Nachkochen ein. Der renommierte Gourmetjournalist Alexander Rinnerhofer hat die Kultköche besucht, ihnen ihre Rezepte entlockt und sich auf die Spuren ihrer regionalen Produzenten gemacht. Das Ergebnis ist ein facettenreiches Kochbuch, das auch als Reiseführer in das Herz Kärntens verwendet werden kann.
184 Seiten
24,90 €
Ebenfalls erhältlich im gut sortierten Buchhandel
sowie in den im Buch vertretenen Betrieben.
Autor Alexander-Rinnerhofer (re) im Gespräch mit Kultkoch Peter Brandstätter (Hotel Karnerhof)
Gourmetjournalist Alexander Rinnerhofer hat Kultköche im Herzen von Kärnten besucht, ihnen die besten Rezepte entlockt und sich auf die Spuren ihrer regionalen Produzenten gemacht.
Rezepte und Geschichten aus der Region Villach – Faaker See – Ossiacher See
Von Prof. Alexander Rinnerhofer
Was braucht es für ein gutes Essen? Gute Köche, gute Rezepte und gute Produkte. Die Region Villach – Faaker See – Ossiacher See bietet alles. Die Starköche des Genussfestivals „Küchenkult“ zeigen, dass das Sprichwort wonach viele Köche den Brei verderben, längst überholt ist.
Angefangen hat alles 2015 mit einem kleinen Kochfestival, das in der Folge die besten Köche und Restaurants der Region und ihre regionalen Produzenten zusammengeschweißt hat. Gemeinsam bringen sie es auf 12 Hauben (Gault & Millau) und 14 Gabeln (Falstaff) und sind in der Region als eingeschworene Genussgemeinschaft am Werken und Begeistern:
Zu den Lieferanten der Kultköche gehören unter anderem Zitronenbauer Michael Ceron, Fischökonom Markus Payer, Valentin Latschen (Edelbrennerei Pfau), die Finkensteiner Nudelfabrik, die Edel-Fleischerei der Familie Frierss, das Weingut Egger am Sternberg, der Gailtaler Müller und Bäcker Witgar Wiegele, Ingrid Brugger-Fercher mit ihrer Fischzucht sowie regionale Bauern wie der Gemüsehof Kunz, die Familie Skofitsch, Gärtner Harald Lakonig und der Tschudl Hof.
In diesem Buch geben sie alle ihre Geheimnisse preis und laden zum Nachkochen ein. Der renommierte Gourmetjournalist Alexander Rinnerhofer hat die Kultköche besucht, ihnen ihre Rezepte entlockt und sich auf die Spuren ihrer regionalen Produzenten gemacht. Das Ergebnis ist ein facettenreiches Kochbuch, das auch als Reiseführer in das Herz Kärntens verwendet werden kann.
Dass Kärntens Kultköche-Betriebe den letzten Lockdown dazu genutzt haben, dieses Kochbuch zu schreiben - kam ihnen im neuen Lockdown zu Gute: sie blieben nicht nur in Kontakt mit den Gästen, die Gäste konnten die Lieblingsspeisen der Kultköche auch nachkochen. Die geplante Buchpräsenatation mit dem Autor und den Köchen holten wir nach dem Lock Down nach. Hier Fotos mit ein paar dieser tollen Köche, der Betriebe dahinter und dem Autor:
Bildbeschreibung(v.l.n.r.): , Florian Satran (Stiftsschmiede, Ossiach), Alexander Rinnerhofer (Autor), Marco van den Broek (Dorfwirt Schönleitn, Oberaichwald), Tici Kaspar (Studio 13, Villach) -
Fotos: © Martin Hofmann
Bildbeschreibung(v.l.n.r.): Hannah Widnig und Marco van den Broek (beide Dorfwirt Schönleitn, Oberaichwald), Florian Satran (Stiftsschmiede, Ossiach), Tici Kaspar (Studio 13, Villach), Martin Rümmele (Ampuls Verlag), Alexander Rinnerhofer (Autor), Georg Overs (Region Villach – Faaker See – Ossiacher See) - Fotos: © Martin Hofmann
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